Крылышки в рыбном соусе
Ингредиенты:
- Куриные крылышки - 700 гр.
- Рыбный соус - 4 ст. ложки
- Сахар - 4 ст. ложки без горки
- Черный молотый перец - 1/2 ч. ложки
- Чеснок мелкопорубленный - 1 ст. ложка
- Имбирь свежий мелкопорубленный - 1 ст. ложка
- Растительное масло - 1 ст. ложка
- Сок лимона - 1 ст. ложка
- Чили - с полмизинца - мелко порубить
Рецепт:
1. Сделать маринад из 2 ст. ложек рыбного соуса, 2 ст. ложек сахара и черного молотого перца. Промариновать в нем крылышки, разрезаные на части в течение 30 минут. Разогреть духовку до 230 градусов.
2. Разогреть воду в пароварке, положить крылья и пропарить 15 минут.
3. Тем временем прожарить чеснок и имбирь в масле до золотистого состояния. Вынуть на ситечко, чтобы слилось масло. Масло еще пригодится, так что сливайте масло над отдельной емкостью.
4. Вынуть крылышки из пароварки и хорошенько просушить бумажным полотенцем или салфеткой. Смазать крылишки со всех сторон маслом, которое стекло с имбиря и чеснока. Положить в один слой на противень, проложенный пергаментом (бумагой для выпечки). Прожарить крылышки в духовке 20 минут с одной стороны , потом перевернуть крылышки и прожарить 20 минут с другой стороны (или до тех пор, пока они равномерно не карамелизовались). Высушить их бумажным полотенцем и выложить в большую миску.
5. Сделать соус из оставшихся 2 ст ложен рыбного соуса, 2 ст. ложек сахара и лимонного сока. Перемешать до полного расстворения сахара, положить обжаренный чеснок и имбирь, а также чили. Полить этим соусом крылышки и перемешать. Выложить на блюдо (украсить, если желаете кинзой) и немедленно подавать.