Ваша корзина пуста
+74997148226 +79771778433
info@kitaeshka.ru
Время работы:с 9:00 до 18:00пн - пт, заказы только через сайт 24 часа

    Лимонная курочка


    Лимонная курочка  Ингредиенты:
      Куриная грудка (можно половинку, можно целую)
      Соус Ли Кум Ки "Лимонная курочка"
      Одно яйцо
      Кукурузный крахмал (можно другой, но луче кукурузный)
      Растительное масло для жарки
      Какая-нибудь зелень для украшения (по желанию)

     

     

     

     

     

    Рецепт:

    Если купили грудку на кости, отделить от кости. Помыть и обтереть бумажной салфеткой.


     

     

     

    Нарезать грудку (обе половинки) на кубики размером примерно 2х2 см.
     

     

     

     

     

    Сложить нарезанную грудку в миску, присолить слега, разбить в неё яйцо и тщательно перемешать. Лучше руками при хорошем настроении:)
     

     

     

     

     

    В большую тарелку высыпать крахмал, и поотдельности обвалять в крахмале каждый кусочек нарезанной грудки, используя или китайские палочки, или вилку.
    (ВНИМАНИЕ! Не смешивайте кусочки грудки, яйцо и крахмал вместе в миске, если решили упростить процедуру. Ничего хорошего из этого не выйдет!)

     

     

     

    Разогреть в воке или глубокой сковороде растительное масло...довольно немалую порцию для фритюра.
    Выложить поочередно в разогретое масло приготовленные кусочки  грудки. (Всё сразу не получится, жарьте в два захода, во второй заход лучше налить новую порцию масла, а старую слить.)
     

     

     

     

     

    Кусочки желательно постоянно помешивать при жарке.
     

     

     

     

     

     

    Помешивать до румяного состояния и выложить в решето, чтобы стекло лишее масло.
     

     

     

     

     

    Слить масло, протереть сковороду салфеткой, чтобы убрать лишние частички и чтобы сковорода оставалась горячей без дополнительного её нагревания.
    Влить немного растительного масла и, когда оно разогрелось, выложить соус Ли Кум Ки для лимонной курочки...
     

     

     

     

     

    ...и тут же тщательно смешать его с маслом в однородное состояние.
     

     

     

     

     

    Положить жаренные кусочки грудки в соквородку и тщательно и непрерывно перемешать, чтобы кармалезировавшийся соус равномерно обволок кусочки и одновременно чтобы кусочки снова стали горячими.
     

     

     

     

     

     

    Выложить на блюдо.
     

     

     

     

     

     

    Украсить (по желанию).
    Восхитительное блюдо! Никто не остается равнодушным.