Ваша корзина пуста
+74997148226 +79771778433
info@kitaeshka.ru
Время работы:с 9:00 до 18:00пн - пт, заказы только через сайт 24 часа

    Рубленная говядина тушеная


    Дословный перевод этого блюда - "говяжий соус" или "говяжая паста" (牛肉酱), так как употребляют это блюдо вместе с рисом, лапшой или как начинку для пельменей, пирожков, сендвичей. Однако мы даем название как просто рубленая говядина, так как соус в нашем понимании, это всё-таки что-то другое, тем более, что этот "соус" получается калорийней того, к чему он подается. Вспоминая что-то более европейское, эта говядина может быть прекрасным "соусом" к варёному или жареному картофелю.

    Имеются разные способы приготовления "соуса" из рубленной говядины, мы предлагаем самый простой.


    Соус из говядины   Ингредиенты:
        Говядина - 300 гр.
        Репчатый лук - 1 шт.
        Вымоченные гибы Шиитаке - 3 шт.

       Приправы:
        Паста Доубань
        Темный соевый соус
        Соевый соус
        Рисовое вино
        Черный перец молотый
        Соль
        Растительное масло

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    1. Подготовить мясо, лук и грибы Шиитаке (предварительно вымоченные). 

     

     

     

      

     

     

     

    2. Всё мелко порезать.

     

     

     

      

     

     

     

    3. В хорошо разогретом масле обжарить говдяину до испарения влаги.

     

     

     

     

     

     

     

    4. Добавить лук и грибы и обжарить.

     

     

     

     

     

     

     

    5. Добавить 1 ч. л. пасты Доубань, 1 ч. л. тёмного соевого соуса, 1 ст. ложку соевого соуса, 1 ст. ложку рисового вина, соль по вкусу и всё перемешать.

     

     

     

     

     

     

     

    6. Добавить воды, чтобы она слегка покрыла говядину, убавить огонь до минимума и тушить в открытой сковороде, пока вода полнойстью не испариться. В конце добавить черный перец.

    В качестве разнообразия рецептов можно посоветовать добавление рубленного жареного арахиса в конце тушения, когда вода испариться, и немного всё еще прожарить.

    Также можно вместо пасты Доубань использовать другие пасты.