Ваша корзина пуста
+74997148226 +79771778433
info@kitaeshka.ru
Время работы:с 9:00 до 18:00пн - пт, заказы только через сайт 24 часа

    Ароматная свинина


    Китайская кухня  - это не только тардиционные блюда китайской кухни, которые говтоятся по-разному в зависимости от местности или рук повара.
    Можно еще готовить пищу в китайском стиле. Это значит, что можно приготовить любое блюдо с любым сочетанием и при этом сохранять традиционные методы китайской кухни и использовать традиционные приправы и добавки.

    Данный рецепт - блюдо, приготовленное в китайском стиле, которое по праву может быть причислено к китайской кухне.

    Ароматная свинина   Ингредиенты:
       Свинина - 500 гр.
       Луковицы - 2 шт
       Древесные грибы "Муэр" - 1 или 2 брикетика
       Приправа "Юйсян Жоусы" - 1 пакетик (50 гр.)  
       Чеснок - 3 зубчика
       Имбирь свежий примерно 2х2 см.
       Сок 1/2 лайма или лимона
       Крахмал - 2 ст. ложки
       Соль

     

     

     

     

     

     

     

    Рецепт:
    1. Предварительно размочить древесные грибы.
    2. Свинину промыть, нарезать на кусочки, добавить 3 щепотки соли, крахмал перемешать.
    3. Нарезать луковицу на кусочки, мелко порубить чеснок и имбирь.
    4. Раскалить масло в воке (или в глубокой сковороде), положить приготовленное мясо и, непрерывно перемешивая, обжарить до золотистой корочки.
    5. Убавить огонь, добавить содержимое пакетика приправы "Юйсян Жоусы", перемешать, прожарить 2 минуты.
    6. Добавить лук, прожарить еще 5 минут.
    7. Добавить грибы, порубленные чеснок и имбирь и сок лайма/лимона, обжарить минуту, подавать.