Ароматная свинина
Китайская кухня - это не только тардиционные блюда китайской кухни, которые говтоятся по-разному в зависимости от местности или рук повара.
Можно еще готовить пищу в китайском стиле. Это значит, что можно приготовить любое блюдо с любым сочетанием и при этом сохранять традиционные методы китайской кухни и использовать традиционные приправы и добавки.
Данный рецепт - блюдо, приготовленное в китайском стиле, которое по праву может быть причислено к китайской кухне.
Ингредиенты:
Свинина - 500 гр.
Луковицы - 2 шт
Древесные грибы "Муэр" - 1 или 2 брикетика
Приправа "Юйсян Жоусы" - 1 пакетик (50 гр.)
Чеснок - 3 зубчика
Имбирь свежий примерно 2х2 см.
Сок 1/2 лайма или лимона
Крахмал - 2 ст. ложки
Соль
Рецепт:
1. Предварительно размочить древесные грибы.
2. Свинину промыть, нарезать на кусочки, добавить 3 щепотки соли, крахмал перемешать.
3. Нарезать луковицу на кусочки, мелко порубить чеснок и имбирь.
4. Раскалить масло в воке (или в глубокой сковороде), положить приготовленное мясо и, непрерывно перемешивая, обжарить до золотистой корочки.
5. Убавить огонь, добавить содержимое пакетика приправы "Юйсян Жоусы", перемешать, прожарить 2 минуты.
6. Добавить лук, прожарить еще 5 минут.
7. Добавить грибы, порубленные чеснок и имбирь и сок лайма/лимона, обжарить минуту, подавать.