495-589-61-76 916-734-46-68
info@kitaeshka.ru
Время работы:с 9:00 до 18:00пн - пт, он-лайн заказы 24 ч. в сутки

Ароматная свинина


Китайская кухня  - это не только тардиционные блюда китайской кухни, которые говтоятся по-разному в зависимости от местности или рук повара.
Можно еще готовить пищу в китайском стиле. Это значит, что можно приготовить любое блюдо с любым сочетанием и при этом сохранять традиционные методы китайской кухни и использовать традиционные приправы и добавки.

Данный рецепт - блюдо, приготовленное в китайском стиле, которое по праву может быть причислено к китайской кухне.

Ароматная свинина   Ингредиенты:
   Свинина - 500 гр.
   Луковицы - 2 шт
   Древесные грибы "Муэр" - 1 или 2 брикетика
   Приправа "Юйсян Жоусы" - 1 пакетик (50 гр.)  
   Чеснок - 3 зубчика
   Имбирь свежий примерно 2х2 см.
   Сок 1/2 лайма или лимона
   Крахмал - 2 ст. ложки
   Соль

 

 

 

 

 

 

 

Рецепт:
1. Предварительно размочить древесные грибы.
2. Свинину промыть, нарезать на кусочки, добавить 3 щепотки соли, крахмал перемешать.
3. Нарезать луковицу на кусочки, мелко порубить чеснок и имбирь.
4. Раскалить масло в воке (или в глубокой сковороде), положить приготовленное мясо и, непрерывно перемешивая, обжарить до золотистой корочки.
5. Убавить огонь, добавить содержимое пакетика приправы "Юйсян Жоусы", перемешать, прожарить 2 минуты.
6. Добавить лук, прожарить еще 5 минут.
7. Добавить грибы, порубленные чеснок и имбирь и сок лайма/лимона, обжарить минуту, подавать.