Ваша корзина пуста
+74997148226 +79771778433
info@kitaeshka.ru
Время работы:с 9:00 до 18:00пн - пт, заказы только через сайт 24 часа

    Кисло-сладкий карп


    Кисло-сладкий карп   Карп - 750 гр
       Уксус - 80 гр
       Сахар - 100 гр
       Темный соевый соус - 1-2 ст л.
       Рисовое вино
       Крахмал
       Зеленый лук
       Имбирь
       Чеснок
     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    1. Подготовить карпа: помыть, выпотрошить, очисить от чушуи, обрезать плавники (хвост оставить) и удалить жабры (голову оставить).

     

     

     

     

     

     

     

    2. Надрезать карпа по бокам до хребта под углом 45 градусов и с расстоянием 2-3 см между надрезами.

     

     

     
     

     

     

     

    3. Промазать карпа рисовым вином и посыпать солью. Внутри и в надрезах тоже. Дать промариноваться 30 минут.

     

     

     

     

     

     

     

    4. Пока маринуется, порезать соломкой зеленый лук, имбирь и чеснок.
     

     

     

     

     

     

     

     

    5. Обвалять карпа равномерно в крахмале, включая внутреннюю часть и не забывая про надрезы.
     

     

     

     

     

     

     

     

    6. Разогреть достаточное количество масла в глубокой сковороде и, держа карпа за хвост над сковородой так, чтобы надрезы были раскрыты,  полить карпа разогретым маслом со всех сторон, используя половник.
     

     

     

     

     

     

     

     

    7. Прожарить карпа в масле с обеих сторон до румяной корочки и выложить на блюдо.


     

     

     

     

     

     

     

    8. Оставить в сковороде немного масла и обжарить в нем порезанные лук, чеснок и имбирь до появления аромата.
     

     

     

     

     

     

     

     

    9. Влить уксус, темный соевый соус, пол стакана воды, всыпать сахар, перемешать, посолить по вкусу, довести до кипения, влить размешанный с водой крахмал 1 ст.л. и, как только соус загустеет, равномерно вылить на рыбу и подавать.