495-589-61-76 916-734-46-68
info@kitaeshka.ru
Время работы:с 9:00 до 18:00пн - пт, он-лайн заказы 24 ч. в сутки

Кисло-сладкий карп


Кисло-сладкий карп   Карп - 750 гр
   Уксус - 80 гр
   Сахар - 100 гр
   Темный соевый соус - 1-2 ст л.
   Рисовое вино
   Крахмал
   Зеленый лук
   Имбирь
   Чеснок
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1. Подготовить карпа: помыть, выпотрошить, очисить от чушуи, обрезать плавники (хвост оставить) и удалить жабры (голову оставить).

 

 

 

 

 

 

 

2. Надрезать карпа по бокам до хребта под углом 45 градусов и с расстоянием 2-3 см между надрезами.

 

 

 
 

 

 

 

3. Промазать карпа рисовым вином и посыпать солью. Внутри и в надрезах тоже. Дать промариноваться 30 минут.

 

 

 

 

 

 

 

4. Пока маринуется, порезать соломкой зеленый лук, имбирь и чеснок.
 

 

 

 

 

 

 

 

5. Обвалять карпа равномерно в крахмале, включая внутреннюю часть и не забывая про надрезы.
 

 

 

 

 

 

 

 

6. Разогреть достаточное количество масла в глубокой сковороде и, держа карпа за хвост над сковородой так, чтобы надрезы были раскрыты,  полить карпа разогретым маслом со всех сторон, используя половник.
 

 

 

 

 

 

 

 

7. Прожарить карпа в масле с обеих сторон до румяной корочки и выложить на блюдо.


 

 

 

 

 

 

 

8. Оставить в сковороде немного масла и обжарить в нем порезанные лук, чеснок и имбирь до появления аромата.
 

 

 

 

 

 

 

 

9. Влить уксус, темный соевый соус, пол стакана воды, всыпать сахар, перемешать, посолить по вкусу, довести до кипения, влить размешанный с водой крахмал 1 ст.л. и, как только соус загустеет, равномерно вылить на рыбу и подавать.