Ваша корзина пуста
+74997148226 +79771778433
info@kitaeshka.ru
Время работы:с 9:00 до 18:00пн - пт, заказы только через сайт 24 часа

    Кролик с кожурой мандарина


    陈皮兔肉
    Кролик с кожурой мандарина   Ингредиенты:
       Ножки кролика - 250 гр
       Кожура мандарина - 100 гр
         или сушеная кожура мандарина - 20 гр
       Лук репчатый - 1/2 головки
       Имбиря корень свежий - размером с пол мизинца
       Анис звезчатый - 1 шт
       Чили перец сушеный - 5 шт
       Поварское вино - 1 ст. ложка
       Соевый соус темный - 1 ч. ложка
       Сахар - 1 ч. ложка с горкой
       Соль - 1/2 ч. ложки

     

     

     

     

     

     

    Рецепт:
    1. Приготовить ингредиенты заранее: помыть ножки кролика, и нарубить на куски в один укус; приготовить кожуру мандарина, анис, чили; нарезать лук полукольцами и мелко порубить имбирь; разложить/разлить по емкостям вино, соевый соус, сахар.
    2. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить в нем кусочки кролика до золотистой корочки, вынуть на бумажную салфетку или в сито для того, чтобы стекло масло.
    3. Добавть в сковороду еще немного масла, затем бросить сначала мандариновую кожуру и обжарить на медленном огне пока не появится аромат, затем добавить лук, имбирь, перец, анис и обжарить до появления аромата специй.
    5. Прибавить огонь, положить ожаренный кусочки кролика, хорошо перемешать, добавить темный соевый соус, поварское вино, соль, сахар и снова хорошо перемешать.
    6. Влить 1/2 стакана воды, довести до кипения, убавить огонь и протушить в течение 20 минут. Затем добавть огонь и выпарить жидкость до густого соуса. Подавать. Хорошо сочетается с вареным рисом.