Кролик с кожурой мандарина
陈皮兔肉
Ингредиенты:
Ножки кролика - 250 гр
Кожура мандарина - 100 гр
или сушеная кожура мандарина - 20 гр
Лук репчатый - 1/2 головки
Имбиря корень свежий - размером с пол мизинца
Анис звезчатый - 1 шт
Чили перец сушеный - 5 шт
Поварское вино - 1 ст. ложка
Соевый соус темный - 1 ч. ложка
Сахар - 1 ч. ложка с горкой
Соль - 1/2 ч. ложки
Рецепт:
1. Приготовить ингредиенты заранее: помыть ножки кролика, и нарубить на куски в один укус; приготовить кожуру мандарина, анис, чили; нарезать лук полукольцами и мелко порубить имбирь; разложить/разлить по емкостям вино, соевый соус, сахар.
2. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить в нем кусочки кролика до золотистой корочки, вынуть на бумажную салфетку или в сито для того, чтобы стекло масло.
3. Добавть в сковороду еще немного масла, затем бросить сначала мандариновую кожуру и обжарить на медленном огне пока не появится аромат, затем добавить лук, имбирь, перец, анис и обжарить до появления аромата специй.
5. Прибавить огонь, положить ожаренный кусочки кролика, хорошо перемешать, добавить темный соевый соус, поварское вино, соль, сахар и снова хорошо перемешать.
6. Влить 1/2 стакана воды, довести до кипения, убавить огонь и протушить в течение 20 минут. Затем добавть огонь и выпарить жидкость до густого соуса. Подавать. Хорошо сочетается с вареным рисом.