495-589-61-76 916-734-46-68
info@kitaeshka.ru
Время работы:с 9:00 до 18:00пн - пт, он-лайн заказы 24 ч. в сутки

Крылышки в коле


  可乐鸡翅
Этот рецепт показывает, что в Китае могут не всегда придерживаться вековых традиций, и некоторые виды современных продуктов могут гармонично влиться в культуру китайской кухни.

Крылышки в коле  Ингредиенты:
  Средние части куриных крыльев
  (можно средние и конечные части,
   тогда конечные части отрезать от средних)
  Кока-кола – 1 стакан.
  Соевый соус – 2 ст. ложки
  Поварское вино – 2 ст. ложки
  Сахар – 1 ч. ложка

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Рецепт:
1. Промариновать крылышки в поварском вине в течение 30-40 минут. (Можно не мариновать.)
2. Разогреть в воке (можно в глубокой сковороде) растительное масло, и обжарить в нем крылышки до золотистого состояния.
3. Добавить сахар, карамелизовать, помешивая, влить кока-колу и соевый соус.
4. Довести до кипения, поставить на медленный огонь и выпарить жидкость до состояния густого соуса.
5. В Китае это блюдо по своей сути сладкое, так что добавление соли не требуется, хотя, вы можете добавить.
6. Выложить на блюдо и подавать. Хорошо сочетается с вареным рисом.