Крылышки в коле
可乐鸡翅
Этот рецепт показывает, что в Китае могут не всегда придерживаться вековых традиций, и некоторые виды современных продуктов могут гармонично влиться в культуру китайской кухни.
Ингредиенты:
Средние части куриных крыльев
(можно средние и конечные части,
тогда конечные части отрезать от средних)
Кока-кола – 1 стакан.
Соевый соус – 2 ст. ложки
Поварское вино – 2 ст. ложки
Сахар – 1 ч. ложка
Рецепт:
1. Промариновать крылышки в поварском вине в течение 30-40 минут. (Можно не мариновать.)
2. Разогреть в воке (можно в глубокой сковороде) растительное масло, и обжарить в нем крылышки до золотистого состояния.
3. Добавить сахар, карамелизовать, помешивая, влить кока-колу и соевый соус.
4. Довести до кипения, поставить на медленный огонь и выпарить жидкость до состояния густого соуса.
5. В Китае это блюдо по своей сути сладкое, так что добавление соли не требуется, хотя, вы можете добавить.
6. Выложить на блюдо и подавать. Хорошо сочетается с вареным рисом.