495-589-61-76 916-734-46-68
info@kitaeshka.ru
Время работы:с 9:00 до 18:00пн - пт, он-лайн заказы 24 ч. в сутки

Крылышки в рыбном соусе


   Ингредиенты:
   - Куриные крылышки - 700 гр.
   - Рыбный соус - 4 ст. ложки
   - Сахар - 4 ст. ложки без горки
   - Черный молотый перец - 1/2 ч. ложки
   - Чеснок мелкопорубленный - 1 ст. ложка
   - Имбирь свежий мелкопорубленный - 1 ст. ложка
   - Растительное масло - 1 ст. ложка
   - Сок лимона - 1 ст. ложка
   - Чили - с полмизинца - мелко порубить

Рецепт:
1. Сделать маринад из 2 ст. ложек рыбного соуса, 2 ст. ложек сахара и черного молотого перца. Промариновать в нем крылышки, разрезаные на части в течение 30 минут. Разогреть духовку до 230 градусов.
2. Разогреть воду в пароварке, положить крылья и пропарить 15 минут.
3. Тем временем прожарить чеснок и имбирь в масле до золотистого состояния. Вынуть на ситечко, чтобы слилось масло. Масло еще пригодится, так что сливайте масло над отдельной емкостью.
4. Вынуть крылышки из пароварки и хорошенько просушить  бумажным полотенцем или салфеткой. Смазать крылишки со всех сторон маслом, которое стекло с имбиря и чеснока. Положить в один слой на противень, проложенный пергаментом (бумагой для выпечки). Прожарить крылышки в духовке 20 минут с одной стороны , потом перевернуть крылышки и прожарить 20 минут с другой стороны (или до тех пор, пока они равномерно не карамелизовались). Высушить их бумажным полотенцем и выложить в большую миску.
5. Сделать соус из оставшихся 2 ст ложен рыбного соуса, 2 ст. ложек сахара и лимонного сока. Перемешать до полного расстворения сахара, положить обжаренный чеснок и имбирь, а также чили. Полить этим соусом крылышки и перемешать. Выложить на блюдо (украсить, если желаете кинзой) и немедленно подавать.