495-589-61-76 916-734-46-68
info@kitaeshka.ru
Время работы:с 9:00 до 18:00пн - пт, он-лайн заказы 24 ч. в сутки

Курица по-китайски


На 4-х человек


   1. 3 см свежего корня имбиря, очищенного и порубленного.
   2. Шаосинское поварское вино - 1 мультичашка
   3. Соевый соус - 0,5 мультичашки
   4. Вода - 0,5 мультичашки
   5. Мёд - 0,3 мультичашки
   6. Коричневый сахар - 0,25 мультичашки
   7. Паста Хойсин - 2 ст. ложки
   8. 3 зубчика чеснока, тонко нарезанного
   9. 3 звездочки бадьяна
   10. 1 палочка корицы
   11. 1 целая курица



1. Смешать в мультиварке-пароварке вино, соевый соус, мёд, сахар, пасту хойсин, чеснок, имбирь, бадьян и корицу. Положить курицу.
2. Закрыть и заблокировать крышку. Включить максимальный нагрев, чтобы пароврка быстро набрала давление. Как только давление будет набрано, убавить нагрев до 100-110 градусов (низкий - средний нагрев) и готовить 25 минут.
3. Стравить давление, снять крышку и вынуть курицу на блюдо.
4. Выварить оставшийся соус в пароварке с открытой крышкой на 1/3. Тем временем аккуратно нарезать курицу на кусочки.
5. Подавать курицу с вываренным соусом и брокколи.