495-589-61-76 916-734-46-68
info@kitaeshka.ru
Время работы:с 9:00 до 18:00пн - пт, он-лайн заказы 24 ч. в сутки

Куриные чупа-чупсы


Куриные чупачупсыИнгредиенты:
10 куриных плечей (с кожей), помытые и обсушенные салфеткой.

Маринад:
Корень имбиря размером с большой палец, очищенный от шкурки и порубленный.
1 зубчик чеснока, порубленный
3 столовой ложки пасты Хойсин
1/2 ст ложки соевого соуса
1/2 ст ложки мёда или сахара
1/2 ст ложки воды

 

 

Рецепт:
Куриные чупачупсыУ плечей отрезать ножом кожу и сухожилия вокруг основания узкой костяшки. Лучше это делать так: поддевать ножом и срезать сухожилия режущим движением в сторону узкой костяшки, и так вокруг. Соскрести  мясо вниз к толстой костяшке, делая таким образом мясной шарик на косточке.

 

 

 

 

 

В миске смешать ингредиенты для маринада обмазать приготовленные плечики и промариновать 40-60 минут. После чего маринад не сливать, а добавить туда немного масла.

Предварительно разогреть духовку до 200°C с верхним и нижним нагревом, хорошо прогреть её. Положить промаринованные плечики на противень (на фольгу на противне) косточками вверх и запекать до готовности и поджаристости. В середине готовки (минут через 15-20) промазать все кусочки сотавшимся маринадом с маслом.

Куриные чупачупсы