Куриные чупа-чупсы
Ингредиенты:
10 куриных плечей (с кожей), помытые и обсушенные салфеткой.
Маринад:
Корень имбиря размером с большой палец, очищенный от шкурки и порубленный.
1 зубчик чеснока, порубленный
3 столовой ложки пасты Хойсин
1/2 ст ложки соевого соуса
1/2 ст ложки мёда или сахара
1/2 ст ложки воды
Рецепт:
У плечей отрезать ножом кожу и сухожилия вокруг основания узкой костяшки. Лучше это делать так: поддевать ножом и срезать сухожилия режущим движением в сторону узкой костяшки, и так вокруг. Соскрести мясо вниз к толстой костяшке, делая таким образом мясной шарик на косточке.
В миске смешать ингредиенты для маринада обмазать приготовленные плечики и промариновать 40-60 минут. После чего маринад не сливать, а добавить туда немного масла.
Предварительно разогреть духовку до 200°C с верхним и нижним нагревом, хорошо прогреть её. Положить промаринованные плечики на противень (на фольгу на противне) косточками вверх и запекать до готовности и поджаристости. В середине готовки (минут через 15-20) промазать все кусочки сотавшимся маринадом с маслом.