Куриные крылышки в соевом соусе
酱油鸡翅
Ингредиенты:
Средние части куриных крыльев – 10 шт.
Имбирь свежий
Соевый соус - 3 ст. ложки
Сахар
Поварское вино
Растительное масло
Зеленый лук (по желанию)
Рецепт:
1. Раздавить широким ножом и мелко нарезать корень имбиря размером с большой палец руки.
2. Положить крылья в кипящую воду и проварить 1-2 минуты. Выложить.
3. Разогреть в воке (или глубокой сковороде) растительное масло, бросить в него нарезанный имбирь, прожарить до появления запаха.
4. Добавить крылья и обжарить их до золотистого цвета.
5. Влить пол стакана воды, соевый соус, 1 ч. ложку сахара с горкой, 1 ст. ложку поварского вина. Довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и потушить 10 минут.
6. Затем увеличить огонь и, помешивая крылья, уварить жидкость до состояния густого соуса. Подавать, посыпав мелко нарезанным зеленым луком. Хорошо сочетается с вареным рисом.