Куриные кусочки с кешью
腰果鸡丁
Ингредиенты:
Куриная грудка без костей - 2 шт;
Орешки кешью - 1 стакан;
Зеленый перец сладкий - 2 шт;
Имбирь свежий - размером с большой палец руки;
Лук репчатый - 1 шт.
Маринад:
Поварское вино - 1 ст. ложка;
Крахмал - 1 ст. ложка;
Сода - 2 ч. ложки.
Соус:
Соевый соус - 2 ст. ложки;
Белый перец - 5 щепоток;
Сахар - 1 ч. ложка;
Кунжутное масло - 1/2 ч . ложки;
Устричный соус - 1 ст. ложка;
Соль по вкусу.
Нежирное, легкое, сытное и вкусное блюдо.
Кусочки грудки в этом блюде получаются сочными и не суховатыми, как обычно получается грудка. Чтобы добится такого, есть один маленький секрет.
Кусочки настаиваются в небольшой количестве соды, которая размягчает мясо, и потом они тщательно промываются от соды. Далее при быстрой и короткорй обжарке кусочков крахмал, в котором нужно обвалять каждый кусочек, не дает соку выйти из мяса. Быстрая обжарка на сильном огне исключает образование вредных веществ и сохраняет все полезные вещества продуктов. Этим и славится китайская кухня.
Итак:
1. Приготовьте заранее все игредиенты.
2. Нарежте гуриную грудку на кусочки 3х3 см.
2. Добавьте в кусочки одну чайную ложку соды без горки, перемешайте и оставьте на 20 минут.
3. Пока настаиваются кусочки, нарежте кубиками 3х3 см болгарский перец; порежте крупно репчатый лук; соскаблите шкурку с имбиря, раздавите его широким ножом и мелко порубите.
4. Тщательное промойте кусочки под проточной водой. Важно практически полностью избавится от соды. Можно немного подержать кусочки в воде.
5. Обсушите кусочки бумажным полотенцем, выложите в блюдо, добавьте поварское вино, крахмал, перемешайте и дайте промариноваться 10-15 минут. Не беспокойтесь, алкоголь из вина полностью испариться при приготовлении, а вино избавит куриное мясо от лишнего запаха и придаст конечному вкусу неповторимый аромат.
6. В сильно разогретую сковороду налейте растительное масло и обжарьте кусочки курицы при непрерывном помешивании около 1 минуты. Температура сковороды не должна сильно упасть. Кусочки должны побелеть со всех сторон. Долго не держите. Выложите кусочки в отдельную посуду.
7. Огонь не убавляйте. Добавьте в сковороду кешью - обжарьте пол минуты, добавьте лук - обжарьте, добавьте болгарский перец и обжарьте. В китайской кухне принято обрабатывать овощи не до полной готовности, как в русской кухне. Таким образом, в них полностью сохраняются витамины и дургие полезные вещества, и к тому же они остаются приятно хрустящими.
8. Добавьте быстро: соевый соус, белый перец, сахар, кунжутное масло, устричный соус, и соль. Перемешайте.
9. Добавьте кусочки курицы. Обжарьте, перемешивая, еще минуты полторы-две и выкладывайте на блюдо.