Куриный суп с лимоном
Суп для здоровья. Диетический куриный супчик с добавлением полезных для организма китайских фиников и ягод Годжи
Курица - половина (лучше не бройлер)
Лимон - 2 ломтика
Китайские финики - 6 шт
Ягоды Годжи - 15 шт
Рисовое вино - сколько необходимо
Белый перец молотый - по вкусу
Имбирь свежий - по вкусу
Соль
Лук зеленый
1. Подготовить ингредиенты, хорошо промыть курицу и положить её в кастрюлю среднего размера.
2. Влить неболльшое количество рисовго вина, положить пару ломтиков сежего имбиря, и залить водой. Довести до кипения и проварить пока не выйдет пена.
3. Слить воду, промыть кастрюлю и курицу, снова положить в кастрюлю, залить водой и добавить пару ломтиков имбиря и крупно порезанное перо зеленого лука. Довести до кипения и варить на медленном огне.
4. Через полчаса варки, вынуть зеленый лук и имбирь и добавить китайский боярышник и молотый белый перец по вкусу. Проварить еще 20 минут.
5. Добавить ломтики лимона и проварить еще 10 минут (не добавляйте лимон раньше, чтобы избежать излишнего кислово вкуса супа).
6. Наконец, добавить ягоды Годжи, посолить по вкусу и проварить еще 10 минут (в зависимости от предпочтений, можно добавить кориандр, зеленый лук и т.д.)