Лапша с овощами
Ингредиенты:
1/3 пачки пшеничной лапши
1 головка красного лука
1 желтый болгарский перец
1 небольшая морковь
250 гр грибов (шампиньонов или шиитаке)
5 шт зеленого лука
3 зубчика чеснока
5 ст. ложек пасты Хойсин
1 ст. ложка соевого соуса
1 ст. ложка кунжутного масла.
Процесс:
Отварить лапшу, сбрызнуть кунжутным маслом, чтобы не слипалась. Отложить.
Нарезать ломтиками грибы (если шиитаке, то их необходимо предварительно размочить в теплой воды), лук, перец и морковь соломкой, порезать зеленый лук, раздавить ножом и порубить чеснок.
Разогреть растительноен масло в воке или большой глубокой сковороде. Положить грибы, красный лук, перец и морковь. Обжарить в течение 4-5 минут или до тех пор, пока овощи немного не помягчают.
Добавить зеленый лук и чеснок. Прожарить 1 минуту непрерывно помешивая.
Добавить макароны, пасту Хойсин и соевый соус. Хорошо промешать и прогреть в течение 1-2 минуты. Подавать.