495-589-61-76 916-734-46-68
info@kitaeshka.ru
Время работы:с 9:00 до 18:00пн - пт, он-лайн заказы 24 ч. в сутки

Маринованный чеснок по-китайски


Маринованный чеснокЧеснок, маринованный в выдержанном рисовом уксусе с его богатым содержанием аминокислот полезен для физиологии человека, улучшает обмен веществ, замедляет старение организма, хорошо действует на сердце и сосуды и повышает иммунитет.

 

 

 

Рецепт:
1. Снять верхнюю шелуху с головок чеснока и разделить головки ческона на 3 части, но не снимать кожицу. Очень хорошо промыть и положить в стерилизованную банку (простерилизовать можно, например, кипятком и просушить или подержать в духовке, а потом дать остыть)
2. Посыпать солью на свое усмотрение, закрыть крышкой и дать просолиться 10 дней, каждый день встряхивая банку для равномерного просаливания.
3. Налить выдержанный рисовый уксус так, чтобы покрыть половину чеснока. Мариновать 10 дней, каждый день встряхивая банку, для равномерного маринования.
4. Добавить сахар по своему усмотрению. Размешать. Закрыть крышкой и мариновать еще 4-5 дней, ежедневно встряхивая банку.

Рецепт простой, но долгий, так как чеснок трудно поддается маринованию. Однако в итоге вы получите замечательную закусочку.