495-589-61-76 916-734-46-68
info@kitaeshka.ru
Время работы:с 9:00 до 18:00пн - пт, он-лайн заказы 24 ч. в сутки

Медовые рёбрышки


Рёбра - одно из любимых лакомств в Китае. Любые - будь то свиные, говяжьи или бараньи. Хотя предпочтение отдается, все-таки, свиным, так как в них больше мяса, они быстрей готовятся, и свинина, так сказать, легче принимает в себя сторниие вкусы в виде приправ и соусов. А приправы в Китае - неотъемлемая составляющая кухни.
Данный рецепт основан на мёде и соусе Чарсю - китайском соусе для блюд, приготавливаемых на мангале или запекаемых в печи. Однако на этот раз мы пойдем несколько по-другому и приготовим блюдо в печи (духовке), но в фольге. Это нисколько не ухудшит блюдо, а, наоборот, даст мясу больше находиться в соусе, а, следовательно, больше впитать вкус и аромат соуса и мёда.

Если вы купили непорубленные рёбра, и у вас есть тяжелый нож и молоток, то можно при помощи этих инструментов нарубить себе нужный размер рёбер.

       - Свиные рёбра 300 гр.
       - Зеленый лук 1 росток
       - Чеснок 2 зубчика
       - Мёд 1 ст. л.
       - Корень имбиря - 1 кусок с полпальца
       - Паста Чарсю 3 ст. л.
       - Фольга

 

 

1. Лук, чеснок и имбирь мелко порубите,
    добавьте пасту Чарсю;

 

 

2. Добавьте мёд;

 

 

3. Перемешайте для получения однородного
    соуса;

 

 

4. Вымочите ребра в воде 10 минут, чтобы
    вышла кровь, потом выньте и обсушите
    бумажным полотенцем;

 

 

5. Вложите приготовленный соус на рёбра
    так, чтобы он полностью покрыл их;

 

 

6. Положите рёбра в пакет и в холодильник
    на ночь (шаг 5. можно пропустить, и
    сразу выложить рёбра в пакет, залить
    соусом и в пакете перемешать);

 

 

7. Выньте маринованные рёбра;

 

 

8. Нарежте фольгу чуть большего размера,
    чем кусок ребра, чтобы каждое ребро
    было обернуто в фольгу;

 

 

9. Выложите сверху каждого ребра оставшийся
    соус;

 

 

10. И равномерно распределите по каждому
      кусочку;

 

 

11. Заверните рёбра в фольгу;

 

 

12. И запекайте в предварительно разогретой
      духовке до 200 гр. около 45-50 минут.