Ваша корзина пуста
+74997148226 +79771778433
info@kitaeshka.ru
Время работы:с 9:00 до 18:00пн - пт, заказы только через сайт 24 часа

    Медовые рёбрышки


    Рёбра - одно из любимых лакомств в Китае. Любые - будь то свиные, говяжьи или бараньи. Хотя предпочтение отдается, все-таки, свиным, так как в них больше мяса, они быстрей готовятся, и свинина, так сказать, легче принимает в себя сторниие вкусы в виде приправ и соусов. А приправы в Китае - неотъемлемая составляющая кухни.
    Данный рецепт основан на мёде и соусе Чарсю - китайском соусе для блюд, приготавливаемых на мангале или запекаемых в печи. Однако на этот раз мы пойдем несколько по-другому и приготовим блюдо в печи (духовке), но в фольге. Это нисколько не ухудшит блюдо, а, наоборот, даст мясу больше находиться в соусе, а, следовательно, больше впитать вкус и аромат соуса и мёда.

    Если вы купили непорубленные рёбра, и у вас есть тяжелый нож и молоток, то можно при помощи этих инструментов нарубить себе нужный размер рёбер.

           - Свиные рёбра 300 гр.
           - Зеленый лук 1 росток
           - Чеснок 2 зубчика
           - Мёд 1 ст. л.
           - Корень имбиря - 1 кусок с полпальца
           - Паста Чарсю 3 ст. л.
           - Фольга

     

     

    1. Лук, чеснок и имбирь мелко порубите,
        добавьте пасту Чарсю;

     

     

    2. Добавьте мёд;

     

     

    3. Перемешайте для получения однородного
        соуса;

     

     

    4. Вымочите ребра в воде 10 минут, чтобы
        вышла кровь, потом выньте и обсушите
        бумажным полотенцем;

     

     

    5. Вложите приготовленный соус на рёбра
        так, чтобы он полностью покрыл их;

     

     

    6. Положите рёбра в пакет и в холодильник
        на ночь (шаг 5. можно пропустить, и
        сразу выложить рёбра в пакет, залить
        соусом и в пакете перемешать);

     

     

    7. Выньте маринованные рёбра;

     

     

    8. Нарежте фольгу чуть большего размера,
        чем кусок ребра, чтобы каждое ребро
        было обернуто в фольгу;

     

     

    9. Выложите сверху каждого ребра оставшийся
        соус;

     

     

    10. И равномерно распределите по каждому
          кусочку;

     

     

    11. Заверните рёбра в фольгу;

     

     

    12. И запекайте в предварительно разогретой
          духовке до 200 гр. около 45-50 минут.