Медовые рёбрышки
![]() |
Рёбра - одно из любимых лакомств в Китае. Любые - будь то свиные, говяжьи или бараньи. Хотя предпочтение отдается, все-таки, свиным, так как в них больше мяса, они быстрей готовятся, и свинина, так сказать, легче принимает в себя сторниие вкусы в виде приправ и соусов. А приправы в Китае - неотъемлемая составляющая кухни. Если вы купили непорубленные рёбра, и у вас есть тяжелый нож и молоток, то можно при помощи этих инструментов нарубить себе нужный размер рёбер. |
- Свиные рёбра 300 гр.
- Зеленый лук 1 росток
- Чеснок 2 зубчика
- Мёд 1 ст. л.
- Корень имбиря - 1 кусок с полпальца
- Паста Чарсю 3 ст. л.
- Фольга
1. Лук, чеснок и имбирь мелко порубите, |
![]() |
2. Добавьте мёд; |
![]() |
3. Перемешайте для получения однородного |
![]() |
4. Вымочите ребра в воде 10 минут, чтобы |
![]() |
5. Вложите приготовленный соус на рёбра |
![]() |
6. Положите рёбра в пакет и в холодильник |
![]() |
7. Выньте маринованные рёбра; |
![]() |
8. Нарежте фольгу чуть большего размера, |
![]() |
9. Выложите сверху каждого ребра оставшийся |
![]() |
10. И равномерно распределите по каждому |
![]() |
11. Заверните рёбра в фольгу; |
![]() |
12. И запекайте в предварительно разогретой |
![]() |