495-589-61-76 916-734-46-68
info@kitaeshka.ru
Время работы:с 9:00 до 18:00пн - пт, он-лайн заказы 24 ч. в сутки

Рисовые крекеры


Порой бывает так, что мы не знаем, что же делать с остатком сваренного риса.
Этот рецепт как раз прекрасно подходит на такой случай.

Рисовые крекеры   На одну миску вареного риса:
   - 1 яйцо
   - рисовая мука клейкая - 1 ст. л.
   - кукурузная мука (или пшеничная) - 1 ст. л.
   - сахар - 1 чайная ложка
   - соль
   - молотый белый перец
   - смесь магги
   - смесь Маласянь

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Смешать рис с вышеупомянутыми ингредиентами. Количество специй добавляйте по вкусу.

Положить в чистый полиэтиленовый пакет и раскатать в нем смесь до толщины не более 0,5 см. (Пакет взять побольше, учитывая раскатку смеси.)
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Аккуратно отрезать верхнюю часть пакета и нарезать смесь на квадратики.
Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить в нем приготовленные квадратики с двух сторон пока не подрумянятся.