Рисовые крекеры
Порой бывает так, что мы не знаем, что же делать с остатком сваренного риса.
Этот рецепт как раз прекрасно подходит на такой случай. На одну миску вареного риса:
- 1 яйцо
- рисовая мука клейкая - 1 ст. л.
- кукурузная мука (или пшеничная) - 1 ст. л.
- сахар - 1 чайная ложка
- соль
- молотый белый перец
- смесь магги
- смесь Маласянь
Смешать рис с вышеупомянутыми ингредиентами. Количество специй добавляйте по вкусу.
Положить в чистый полиэтиленовый пакет и раскатать в нем смесь до толщины не более 0,5 см. (Пакет взять побольше, учитывая раскатку смеси.)
Аккуратно отрезать верхнюю часть пакета и нарезать смесь на квадратики.
Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить в нем приготовленные квадратики с двух сторон пока не подрумянятся.