Ваша корзина пуста
+74997148226 +79771778433
info@kitaeshka.ru
Время работы:с 9:00 до 18:00пн - пт, заказы только через сайт 24 часа

    Суп Фо


    Суп "Фо бо"

    Суп Фо боФо - яркий представитель вьетнамской кухни, представляющий из себя рисовую лапшу в наваристом бульоне с добавлением кусочков мяса и зелени. Имеет большую популярность во всем мире. Универсальное, законченное блюдо, которого хватает одного, чтобы наестся в обеденное время, и получить все необходимые вещества для организма.

     

     

     

    Ингредиенты:
    - Рисовая лапша - 454 гр
    - Говяжьи кости - 1.5 кг
    - Вода - 3 литра
    - Лук репчатый - 2 шт.
    - Имбирь свежий - 5 см.
    - Лавровый лист - 1 шт.
    - Звездчатый анис - 2 шт.
    - Гвоздика - 2 шт.
    - Семена фенхеля - 1/2 чайной ложки.
    - Палочка корицы - 1 шт.
    - Перец горошком - 1 ч. ложка.
    - Кусок постной говядины - 1 кг
    - Кинза (кто не любит кинзу - петрушка)
    - Зелный лук, тонко порезанный по диагонали
    - Ростки сои/фасоли (по желанию)
    - Рыбный соус - 2ст. ложки.
    - Лимонный сок - 2 ст. ложки.
    - Соль

    Рецепт:
    1. Для того, чтобы бульон был более прозрачным, нужно сделать следующее:
    - Сложить кости и кусок мяса в большую кастрюлю, залить водой, довести до кипения, прокипятить 10 минут, слить воду и хорошенько промыть кости и мясо холодной водой.
    - Кусок мяса отложить, снова залить кости 3-мя литрами холодной воды, довести до кипения, убавить огонь до минимального (чтобы вода только слагка булькала) и варить 3 часа, иногда снимая поднимающиеся пенку и лишний жир.
    - Тем временем запечь в духовке при температуре 200 градусов в течение 10 минут очищенные луковицы и имбирь. После этого тонко нарезать имбирь.
    - Через час варки бульона добавить в него отложенный кусок мяса, печеные лук и ибирь, звездчатый анис, фенхель, перец, гвоздику, лавровый лист и корицу.
    - Через час вынуть мясо и положить его в холодную воду, чтобы оно осталось сочным. А бульон варить еще час.
    - После того, как мясо остынет, нарезать его тонкими ломтиками и отложить.
    - Через 3 часа общей варки бульона снять его с огня, отставить до остывания. Процедить сквозь сито. Вынуть кусочки мяса с костей. Остальное, что варилось в бульоне, выкинуть.
    - Добавить в бульон рыбный соус, лимонный сок и посолить по вкусу.

    2.  Положить рисовую лапшу в горячую воду (не кипяток) и отставить на 5 минут. Она должна размягчится, но остаться немного упругой. Затем слить воду тщательно. Тем временем довести до кипения необходимую порцию приготовленного бульона.

    3. В глубоких суповых чашах расположить на одной половине приготовленную рисовую лапшу, на другой половине -  нарезанные ломтики мяса и остатки мяса с костей. Положить сверху зеленый лук, кинзу, ростки сои, залить горячим приготовленным бульоном и тут же подавать.

    Примечание: оставшийся бульон можно охладить и заморозить в морозилке в пластиковых бутылках до следующего применения. В морозилке он долго не пропадет.

    По такому же рецепту можно приготовить не менее вкусный суп "Фо га" - с курицей. В этом случае вместо костей взять целую курицу, разрезанную на две половинки, так же проварить сначала 5 минут, слить воду и снова варить, но уже не 3 часа, как говядину, а столько, сколько нужно для того, чтобы курица хорошо сварилась. Ингредиенты добавлять сразу в варку бульона. После варки, курицу охладить в холодной воде и нарезать тонкими ломтиками. Лишний бульон так же хранить в морозильнике.

    Суп Фо