Томатно-яичный суп
番茄蛋汤
Возможно, если вы попросите китайца приготовить что-нибудь самое простое, то это будет томатно-яичный суп, наипростейшее и вкусное блюдо с мягким и освежающим вкусом. А если его оставить на ночь, он станет еще вкусней, и, холодный, может хорошо снять похмелье.
Игредиенты:
- Куриный бульон 0,75 л.
- Один помидор крупный порезанный
- 2 куриных яйца перемешанных, но не взбитых
- соль по вкусу
1. Довести до кипения куриный бульон;
2. Положить в бульон помидор, соль по вкусу, перемешать.
3. Выключить огонь, влить яйца, перемешать и накрыть крышкой на 2-3 минуты.
Если нет бульона, то можно сделать бульон из кубиков.