Тушеная свинина "Хуншао"
红烧肉
Ингредиенты:
Свиная грудинка с кожей - 500 гр.
Соевый соус темный - 1 ст. ложка
Соевый соус светлый - 2 ст. ложки
Поварское вино - 2 ст. ложки
Сахар - 1 ст. ложка
Чеснок - 2 крупных зубчика
Имбирь свежий - с большой палец руки
Сушеный перец чили - 2 шт.
Анис звезчатый - 1 шт.
Корица - 1 трубочка
Арахисовое масло - 1 ст. ложка
Рецепт:
1. Приготовить ингредиенты заранее:
вымыть грудинку и порезать на небольшие кусочки в один укус,
раздавить широким ножом и мелко нарезать чеснок и имбирь;
приготовить бадьян, корицу, чили;
положить/налить в емкости соевые соуса, вино;
мелко нарезать зеленый лук.
2. Поставить кипятить воду в чайнике.
3. Положить кусочки мяса в кастрюлю, налить воды, и поставить на сильный огонь.
После закипания варить 10 минут, чтобы свернулась в мясе кровь, мясо очистилось, и вышла пена. (Кстати в Китае это распространенный способ предварительной обработки мяса).
Снять с огня, слить воду и положить мясо остывать.
4. Нагреть небольшое количество масла в воке (или глубокой сковороде), положить мясо и, помешивая, обжарить, чтобы из маса вышел лишний жир.
5. Вынуть мясо, вымыть вок (сковороду), поставить на огонь, налить масло, положить сахар, помешивая, довести до коричневого состояния.
Добавить обжаренные кусочки мяса и, помешивая, еще немного обжарить.
6. Добавить поварское вино, соевые соусы и перемешать.
7. Добавить чеснок, имбирь, бадьян, корицу и чили. Вода в чайнике уже должна была закипеть.
8. Налить кипящей воды столько, чтобы мясо было полностью покрыто, убавить огонь и тушить на медленном огне 1 час.
9. Открыть крышку, добавить щепотку соли, увеличить огонь и, помешивая, выпарить бульон до состояния густого соуса. Убавить огонь, влить арахисовое масло, перемешать. (Можно без арахисового масла).
Через минуту подавать.
Идеально сочетается с вареным рисом.