Ваша корзина пуста
+74997148226 +79771778433
info@kitaeshka.ru
Время работы:с 9:00 до 18:00пн - пт, заказы только через сайт 24 часа

    Тушеные баклажаны по-сычуаньски


    Тушеные баклажаны Состав:
    1 баклажан нарезать брусочками около 3 см длиной
    1-2 репчатых лука, в зависимости от размера
    1 чайная ложка порубленного чеснока
    1 чайная ложка порубленного свежего имбиря
    1 чайная ложка соуса чили или крупно молотый чили
    2 столовые ложки соевого соуса
    1 чайная ложка белого рисового уксуса
    1 чайная ложка кукурузного крахмала
    1 чайная ложка коричневого сахара
                                                                                 1 небольшой пучок зеленого лука
                                                                                 1/2 чайной ложки черного молотого перца
                                                                                 1 чайная ложка кунжутного масла
                                                                                  Растительное масло для жарки
                                                                                 1 стакан воды
    Рецепт:
    Сделать сычуаньский соус: смешать соевый соус, уксус, кукурузный крахмал, сахар, и немного соли.

    Нагреть масло в широкой кастрюле и, когда оно пустит дымок, добавить баклажаны

    Обжарить пока не подрумянятся и не станут мягкими. Добавить соль и перец, откинуть на сито, чтобы сошло лишнее масло.

    В той же сковороде, добавить еще несколько капель масла, если требуется, и обжарить лук.

    Добавить соус чили (или крупно молотый чили), порубленные чеснок и имбирь. Обжарить несколько секунд.

    Добавьте воду и приготовленный сычуаньский соус.

    Когда начнет кипеть, добавить обжаренные баклажаны.
      

    Хорошо перемешать, добавить кунжутное масло и готовить, пока соус полностью не покроет баклажаны и пропитает их.

    Украсить нарезанным зеленым луком, перчиком чили (по желанию) и подавать.