Жареная лапша Пад Тай
Пад тай - одно из самых популярных уличных блюд тайской кухни, хотя его можно встретить и в любом ресторане Тайланда. Блюдо готовится методом стир-фрай - быстрым обжариванием на сильном огне при постоянном помешивании.
Ингредиенты:
- Рисовая лапша - 90 гр
- Соус Пад Тай - 50 гр
- Креветки очищенные - 50 гр
- Ростки сои/фасоли - 50 гр
- Зеленый лук (порезанный длиной 3 см) - 20 гр
- Растительное масло - 15 гр
- Яичный омлет (порезнанный на полоски) - 10 гр
- Жаренный омлет (порубленный) - 15 гр
- Тофу - (порезанный на полоски) - 50 гр
- Свежий лимон или лайм (нарезанный на 4 части) 1 часть
- Сахар - 10 гр
Рецепт:
1. Предварительно приготовить омлет и нарезать ингредиенты. Залить рисовую лапшу кипятком и оставить на 3 минуты или до тех пор, пока не размякнет. Промыть холодной водой, хорошенько слить воду и оставить.
2. Обжарить в масле нарезанный тофу до золотистой корочки, добавить креветки и прожарить. Добавить рисовую лапшу, сахар, полоски омлета и соус Пад Тай. Хорошо мешать, пока не соус не рапространиться равномерно по ингредиентам. Добавить ростки сои/фасоли и зеленый лук, перемешать. Снять с огня.
3. Посыпать порубленным арахисом и подать с кусочком лимона (чтобы выжать из него сок на лапшу).
Примечание: вместо креветок не менее вкусно использовать курицу, нарезанную кусочками или полосками. В этом случае её нужно прожарить немного подольше до готовности.