Ваша корзина пуста
+74997148226 +79771778433
info@kitaeshka.ru
Время работы:с 9:00 до 18:00пн - пт, заказы только через сайт 24 часа

    Жареная лапша Пад Тай


    Пад ТайПад тай - одно из самых популярных уличных блюд тайской кухни, хотя его можно встретить и в любом ресторане Тайланда. Блюдо готовится методом стир-фрай - быстрым обжариванием на сильном огне при постоянном помешивании.

     

     

     

     

     

    Ингредиенты:
    - Рисовая лапша - 90 гр
    - Соус Пад Тай - 50 гр
    - Креветки очищенные - 50 гр
    - Ростки сои/фасоли - 50 гр
    - Зеленый лук (порезанный длиной 3 см) - 20 гр
    - Растительное масло - 15 гр
    - Яичный омлет (порезнанный на полоски) - 10 гр
    - Жаренный омлет (порубленный) - 15 гр
    - Тофу - (порезанный на полоски) - 50 гр
    - Свежий лимон или лайм (нарезанный на 4 части) 1 часть
    - Сахар - 10 гр

    Рецепт:
    1. Предварительно приготовить омлет и нарезать ингредиенты. Залить рисовую лапшу кипятком и оставить на 3 минуты или до тех пор, пока не размякнет. Промыть холодной водой, хорошенько слить воду и оставить.
    2. Обжарить в масле нарезанный тофу до золотистой корочки, добавить креветки и прожарить. Добавить рисовую лапшу, сахар, полоски омлета и соус Пад Тай. Хорошо мешать, пока не соус не рапространиться равномерно по ингредиентам. Добавить ростки сои/фасоли и зеленый лук, перемешать. Снять с огня.
    3. Посыпать порубленным арахисом и подать с кусочком лимона (чтобы выжать из него сок на лапшу).

    Примечание: вместо креветок не менее вкусно использовать курицу, нарезанную кусочками или полосками. В этом случае её нужно прожарить немного подольше до готовности.