Кальмары со стрелками чеснока
蒜薹鱿鱼丝
Исключительный вкус кальмара в сочетании с ароматом стрелок чеснока и густой соевой пасты рождает легкое в приготовлении очень вкусное блюдо.
![]() |
-Кальмар 200гр (любого исполнения) -Стрелки чеснока 200 гр -Соль -Молотый черный перец -Поварское рисовое -Соевая паста "Хайтянь" 1 ст. л. -Растительное масло. |
Блюдо из разряда стир-фрай - быстрая обжарка при постоянном помешивании. Ингредиенты должны быть заранее подготовлены под рукой.
1. Проварите кальмаров полминуты. Стрелки чеснока нарежте на длинные кусочки.
2. Сильно разогрейте масло в сковороде, положите в него соевую пасту Хайтянь, чуть обжарьте, добавьте стрелки чеснока, обжарьте до потери упругости стрелок чеснока.
3. Добавьте кальмара, посолите, бросьте щепотку перца и плесканите немного поварского вина, прожарьте и подавайте.
![]() |
![]() |
![]() |