Кисло-сладкие ребрышки
糖醋排骨
Ингредиенты:
Свиные ребрышки - 700 гр.
Томатная паста - 200 гр.
Поварское вино - 1 ст. ложка
Соевый соус светлый - 3 ст. ложки
Сахар - 3 ст. ложки
Вода
Рецепт:
1. Приготовить все ингредиенты заранее.
2. Вымыть ребра, нарезать и порубить их на кусочки размером на один укус.
3. Вскипятить воду и проварить ребрышки 5 минут, чтобы свернулась в мясе кровь и вышла пена. Вынуть и охладить.
4. Разогреть в воке (или глубокой сковороде) масло, положить ребрышки и обжарить до золотистой корочки.
5. Добавить 1 стакан воды, томатную пасту, сахара, соевый соус, поварское вино. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 40 минут.
6. Затем выпарить жидкость до густоты и подавать. Хорошо сочетается с вареным рисом.