495-589-61-76 916-734-46-68
info@kitaeshka.ru
Время работы:с 9:00 до 18:00пн - пт, он-лайн заказы 24 ч. в сутки

Лимонная курочка


Лимонная курочка  Ингредиенты:
  Куриная грудка (можно половинку, можно целую)
  Соус Ли Кум Ки "Лимонная курочка"
  Одно яйцо
  Кукурузный крахмал (можно другой, но луче кукурузный)
  Растительное масло для жарки
  Какая-нибудь зелень для украшения (по желанию)

 

 

 

 

 

Рецепт:

Если купили грудку на кости, отделить от кости. Помыть и обтереть бумажной салфеткой.


 

 

 

Нарезать грудку (обе половинки) на кубики размером примерно 2х2 см.
 

 

 

 

 

Сложить нарезанную грудку в миску, присолить слега, разбить в неё яйцо и тщательно перемешать. Лучше руками при хорошем настроении:)
 

 

 

 

 

В большую тарелку высыпать крахмал, и поотдельности обвалять в крахмале каждый кусочек нарезанной грудки, используя или китайские палочки, или вилку.
(ВНИМАНИЕ! Не смешивайте кусочки грудки, яйцо и крахмал вместе в миске, если решили упростить процедуру. Ничего хорошего из этого не выйдет!)

 

 

 

Разогреть в воке или глубокой сковороде растительное масло...довольно немалую порцию для фритюра.
Выложить поочередно в разогретое масло приготовленные кусочки  грудки. (Всё сразу не получится, жарьте в два захода, во второй заход лучше налить новую порцию масла, а старую слить.)
 

 

 

 

 

Кусочки желательно постоянно помешивать при жарке.
 

 

 

 

 

 

Помешивать до румяного состояния и выложить в решето, чтобы стекло лишее масло.
 

 

 

 

 

Слить масло, протереть сковороду салфеткой, чтобы убрать лишние частички и чтобы сковорода оставалась горячей без дополнительного её нагревания.
Влить немного растительного масла и, когда оно разогрелось, выложить соус Ли Кум Ки для лимонной курочки...
 

 

 

 

 

...и тут же тщательно смешать его с маслом в однородное состояние.
 

 

 

 

 

Положить жаренные кусочки грудки в соквородку и тщательно и непрерывно перемешать, чтобы кармалезировавшийся соус равномерно обволок кусочки и одновременно чтобы кусочки снова стали горячими.
 

 

 

 

 

 

Выложить на блюдо.
 

 

 

 

 

 

Украсить (по желанию).
Восхитительное блюдо! Никто не остается равнодушным.