Лимонная курочка
Ингредиенты:
Куриная грудка (можно половинку, можно целую)
Соус Ли Кум Ки "Лимонная курочка"
Одно яйцо
Кукурузный крахмал (можно другой, но луче кукурузный)
Растительное масло для жарки
Какая-нибудь зелень для украшения (по желанию)
Рецепт:
Если купили грудку на кости, отделить от кости. Помыть и обтереть бумажной салфеткой.
Нарезать грудку (обе половинки) на кубики размером примерно 2х2 см.
Сложить нарезанную грудку в миску, присолить слега, разбить в неё яйцо и тщательно перемешать. Лучше руками при хорошем настроении:)
В большую тарелку высыпать крахмал, и поотдельности обвалять в крахмале каждый кусочек нарезанной грудки, используя или китайские палочки, или вилку.
Разогреть в воке или глубокой сковороде растительное масло...довольно немалую порцию для фритюра.
Кусочки желательно постоянно помешивать при жарке.
Помешивать до румяного состояния и выложить в решето, чтобы стекло лишее масло.
Слить масло, протереть сковороду салфеткой, чтобы убрать лишние частички и чтобы сковорода оставалась горячей без дополнительного её нагревания.
...и тут же тщательно смешать его с маслом в однородное состояние.
Положить жаренные кусочки грудки в соквородку и тщательно и непрерывно перемешать, чтобы кармалезировавшийся соус равномерно обволок кусочки и одновременно чтобы кусочки снова стали горячими.
Выложить на блюдо.
Украсить (по желанию). |