Рубленная говядина тушеная
Дословный перевод этого блюда - "говяжий соус" или "говяжая паста" (牛肉酱), так как употребляют это блюдо вместе с рисом, лапшой или как начинку для пельменей, пирожков, сендвичей. Однако мы даем название как просто рубленая говядина, так как соус в нашем понимании, это всё-таки что-то другое, тем более, что этот "соус" получается калорийней того, к чему он подается. Вспоминая что-то более европейское, эта говядина может быть прекрасным "соусом" к варёному или жареному картофелю.
Имеются разные способы приготовления "соуса" из рубленной говядины, мы предлагаем самый простой.
Ингредиенты:
Говядина - 300 гр.
Репчатый лук - 1 шт.
Вымоченные гибы Шиитаке - 3 шт.
Приправы:
Паста Доубань
Темный соевый соус
Соевый соус
Рисовое вино
Черный перец молотый
Соль
Растительное масло
1. Подготовить мясо, лук и грибы Шиитаке (предварительно вымоченные).
2. Всё мелко порезать.
3. В хорошо разогретом масле обжарить говдяину до испарения влаги.
4. Добавить лук и грибы и обжарить.
5. Добавить 1 ч. л. пасты Доубань, 1 ч. л. тёмного соевого соуса, 1 ст. ложку соевого соуса, 1 ст. ложку рисового вина, соль по вкусу и всё перемешать.
6. Добавить воды, чтобы она слегка покрыла говядину, убавить огонь до минимума и тушить в открытой сковороде, пока вода полнойстью не испариться. В конце добавить черный перец.
В качестве разнообразия рецептов можно посоветовать добавление рубленного жареного арахиса в конце тушения, когда вода испариться, и немного всё еще прожарить.
Также можно вместо пасты Доубань использовать другие пасты.