495-589-61-76 916-734-46-68
info@kitaeshka.ru
Время работы:с 9:00 до 18:00пн - пт, он-лайн заказы 24 ч. в сутки

Рубленная говядина тушеная


Дословный перевод этого блюда - "говяжий соус" или "говяжая паста" (牛肉酱), так как употребляют это блюдо вместе с рисом, лапшой или как начинку для пельменей, пирожков, сендвичей. Однако мы даем название как просто рубленая говядина, так как соус в нашем понимании, это всё-таки что-то другое, тем более, что этот "соус" получается калорийней того, к чему он подается. Вспоминая что-то более европейское, эта говядина может быть прекрасным "соусом" к варёному или жареному картофелю.

Имеются разные способы приготовления "соуса" из рубленной говядины, мы предлагаем самый простой.


Соус из говядины   Ингредиенты:
    Говядина - 300 гр.
    Репчатый лук - 1 шт.
    Вымоченные гибы Шиитаке - 3 шт.

   Приправы:
    Паста Доубань
    Темный соевый соус
    Соевый соус
    Рисовое вино
    Черный перец молотый
    Соль
    Растительное масло

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1. Подготовить мясо, лук и грибы Шиитаке (предварительно вымоченные). 

 

 

 

  

 

 

 

2. Всё мелко порезать.

 

 

 

  

 

 

 

3. В хорошо разогретом масле обжарить говдяину до испарения влаги.

 

 

 

 

 

 

 

4. Добавить лук и грибы и обжарить.

 

 

 

 

 

 

 

5. Добавить 1 ч. л. пасты Доубань, 1 ч. л. тёмного соевого соуса, 1 ст. ложку соевого соуса, 1 ст. ложку рисового вина, соль по вкусу и всё перемешать.

 

 

 

 

 

 

 

6. Добавить воды, чтобы она слегка покрыла говядину, убавить огонь до минимума и тушить в открытой сковороде, пока вода полнойстью не испариться. В конце добавить черный перец.

В качестве разнообразия рецептов можно посоветовать добавление рубленного жареного арахиса в конце тушения, когда вода испариться, и немного всё еще прожарить.

Также можно вместо пасты Доубань использовать другие пасты.