Ваша корзина пуста
+74997148226 +79771778433
info@kitaeshka.ru
Время работы:с 9:00 до 18:00пн - пт, заказы только через сайт 24 часа

    Свинина в кисло-сладком соусе


    菠萝咕嚕肉

    Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами - возможно, самый известный рецепт китайской кухни в мире. А точней сказать, кантонской кухни (кухни провинции Гуанчжоу). Это очень вкусное блюдо. И делают его таким сочетание жареных хрустящих кусочков нежной свинины и ароматного кисло-сладкий соуса, в котором гармонично переплетаются сладость сахара, пикантность кетчупа и острота рисового уксуса.

    Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами  Ингредиенты:
      - Свинина (вырезка) - 400 гр
      - Консервированные ломтики ананаса
      - Сахар
      - Болгарский перец зеленый
      - Болгарский перец красный
      - Имбирь свежий
      - Чеснок
      - Кетчуп
      - Соевый соус светлый
      - Рисовый уксус
      - Крахмал
      - Яйцо
      - Соль

     

     

     

     

     

     

    Рецепт:
    1. Свинину нарезать кубиками шириной 2-2,5 см, добавить 3 ст. ложки соевого соуса и оставить немного промариноваться.
    2. Очистить болгарский перец от перепонок и нарезать на квадратики.
    3. Очистить имбирь, чеснок, раздавить их широким ножом и мелко нарезать.
    4. Взбить яйцо
    5. Приготовить кусочки ананасов, слить сироп.
    6. В отдельной емкости заранее приготовить соус: налить пол стакана воды, положить 2 ст. ложки кетчупа, имбирь, 1 ч. ложку рисового уксуса, 2 ст. ложки сахара, соль по вкусу, и столовую ложку крахмала (без горки). Перемешать.
    7. Каждый кусочек свинины обвалять в крахмале, затем во взбитом яйце и снова обвалять в крахмале. Далее обжарить кусочки небольшими порциями во фритюре до готовности, вынуть в решето, чтобы стекло масло.
    8. В сильно нагретой глубокой сковороде (или воке) в небольшом количестве растительного масла немного обжарить чеснок, положить и обжарить болгарский перец до появления аромата перца, добвать ананас, перемешать.
    9. Еще раз тщательно перемешать соус и добавить его, помешивая, к перцам с ананасами. Когда соус загустеет, добавить шарики из свинины, несколько раз перемешать и выложить на блюдо. Блюдо хорошо сочетается с вареным рисом.