495-589-61-76 916-734-46-68
info@kitaeshka.ru
Время работы:с 9:00 до 18:00пн - пт, он-лайн заказы 24 ч. в сутки

Свинина в кисло-сладком соусе


菠萝咕嚕肉

Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами - возможно, самый известный рецепт китайской кухни в мире. А точней сказать, кантонской кухни (кухни провинции Гуанчжоу). Это очень вкусное блюдо. И делают его таким сочетание жареных хрустящих кусочков нежной свинины и ароматного кисло-сладкий соуса, в котором гармонично переплетаются сладость сахара, пикантность кетчупа и острота рисового уксуса.

Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами  Ингредиенты:
  - Свинина (вырезка) - 400 гр
  - Консервированные ломтики ананаса
  - Сахар
  - Болгарский перец зеленый
  - Болгарский перец красный
  - Имбирь свежий
  - Чеснок
  - Кетчуп
  - Соевый соус светлый
  - Рисовый уксус
  - Крахмал
  - Яйцо
  - Соль

 

 

 

 

 

 

Рецепт:
1. Свинину нарезать кубиками шириной 2-2,5 см, добавить 3 ст. ложки соевого соуса и оставить немного промариноваться.
2. Очистить болгарский перец от перепонок и нарезать на квадратики.
3. Очистить имбирь, чеснок, раздавить их широким ножом и мелко нарезать.
4. Взбить яйцо
5. Приготовить кусочки ананасов, слить сироп.
6. В отдельной емкости заранее приготовить соус: налить пол стакана воды, положить 2 ст. ложки кетчупа, имбирь, 1 ч. ложку рисового уксуса, 2 ст. ложки сахара, соль по вкусу, и столовую ложку крахмала (без горки). Перемешать.
7. Каждый кусочек свинины обвалять в крахмале, затем во взбитом яйце и снова обвалять в крахмале. Далее обжарить кусочки небольшими порциями во фритюре до готовности, вынуть в решето, чтобы стекло масло.
8. В сильно нагретой глубокой сковороде (или воке) в небольшом количестве растительного масла немного обжарить чеснок, положить и обжарить болгарский перец до появления аромата перца, добвать ананас, перемешать.
9. Еще раз тщательно перемешать соус и добавить его, помешивая, к перцам с ананасами. Когда соус загустеет, добавить шарики из свинины, несколько раз перемешать и выложить на блюдо. Блюдо хорошо сочетается с вареным рисом.