495-589-61-76 916-734-46-68
info@kitaeshka.ru
Время работы:с 9:00 до 18:00пн - пт, он-лайн заказы 24 ч. в сутки

Уши свиные по-китайски


Уши свиныеИнгредиенты:
- 8 свиных ушей
- Соевый соус темный
- Поварское вино
- Сахар
- Рисовый уксус выдержанный
- Репчатый лук
- Свежий имбирь
- Чеснок
- Звездчатый анис
- Корица
- Сухой или свежий чилийский перец
- Соль

Рецепт:

1. Хорошо промыть уши, поскоблить и замочить их в холодной воде на несколько часов.
2. Положить в большую кастрюлю, залить водой, довести до кипения, прокипятить 5 минут, слить воду и промыть уши холодной водой.
3. Снова сложить уши в большую кастрюлю, залить водой, чтобы она полностью покрыла уши. Добавить темный соевый соус с таким расчетом, чтобы вода приобрела окрас хорошо заваренного чая. Добавить 3 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки поварского вина, 1 ст. ложку рисового уксуса, очищенную целую луковицу, раздавленный имбирь размером с указательный палец, придавленных 5 зубчиков чеснока, две звездочки аниса звездчатого, палочку корицы, 2 стручка свежего чилийского перца (надрезанного вдоль) или 4 стручка сухого перца.
4. Довести до кипения, убавить огонь до минимального и варить 2,5 - 3 часа. В процессе варки подсолить и вывести соленость по своему вкусу, так как  впроцессе варки уши будут впитывать соль.
5. По окончании варки дать немного остыть, вынуть уши, отрезать лишний жир (кто не любит) у основания ушей. Сложить в контейнер аккуратно и равномерно друг на друга. Придавить сверху подходящим по размеру контейнера предметом (тарелкой или дощечкой), поставить груз. Оставить до полного остывания. За ночь уши застынут даже при комнатной температуре. После чего вынуть из контейнера и положить в холодильник.

Ушки свиные

Уши