Яичница с помидорами
蕃茄炒蛋
Ингредиенты:
Крупный помидор
Яйца – 3 шт.
Сахар - 1 ч. ложка
Поварское вино - 1 ч. ложка
Кунжутное масло - 1/4 ч. ложки
Соль - 1/2 ч. ложки без горки
Вода - 2 ст. ложки
Зеленый лук (по желанию)
Рецепт:
1. Приготовить ингредиенты заранее: помыть и разрезать помидор на 8 долек; разбить яйца в миску и хорошо перемешать (не взбивать), добавить соль, кунжутное масло, поварское вино; порезать зеленый лук.
2. Налить в вок (или сковороду) и нагркть такое количество масла, чтобы яйца в нем немного плавали, влить яйца;
3. Когда яичница станет поджариваться, сделать на ней несколько нарезов лопаткой и аккуратно перемешивать яичницу при жарении пока не получатся обжаренные комочки. Выложить яичницу.
4. Положить в сковороду дольки помидора, обжарить до выделения масла, добавить воду, сахар, щепотку соли, жаренные комочки яичницы, перемешать, потушить пол минуты и немедленно подавать, присыпав зеленым луком.