495-589-61-76 916-734-46-68
info@kitaeshka.ru
Время работы:с 9:00 до 18:00пн - пт, он-лайн заказы 24 ч. в сутки

Тушеная соевая спаржа с огурцом


-Соевая спаржа 150-200 гр.
-Огурец крупный половина
-Лук шалот немного
-Корень имбиря кусочек
-Чеснок 3-5 долек
-Сычуанский перец щепотка
-Куриный порошок 1/2 ч.л.
-Крахмал 1/2 ч.л.
-Соль 1 ч.л.
-Темный соевый соус 1ч.л.
 

Блюдо из разряда стир-фрай - быстрая обжарка при
постоянном помешивании. Ингредиенты должны быть
заранее подготовлены под рукой.

 

1. Замочить соевую спаржу, слить воду и нарезать кусочками;

 

 

2. Нарезать ломтиками огурец;

 

 

3. Нарезать поперечными ломтиками лук шалот, порубить чеснок
    и порезать тонко корень имбиря;

 

 

4. Сильно нагреть в сковороде масло, бросить сычуаньский
    перец, лук и имбирь и обжарить до появления аромата;

 

 

5. Выложить соевую спаржу, помешивая, обжарить, добавить
    немного воды и протушить, помешивая, выпарив воду;

 

 

 

 

 

6. Смешать крахмал с куриным порошком, добавить воды
    и перемешать;

 

 

7. Добавить в соевую спаржу ломтики огурца и, помешивая,
    обжарить;

 

 

8. Добавить чеснок, помешивая обжарить, добавить крахамальную
    смесь, темный соевый соус, прожарить до загустения;

 

 

9. Подавать.