Ваша корзина пуста
+74997148226 +79771778433
info@kitaeshka.ru
Время работы:с 9:00 до 18:00пн - пт, заказы только через сайт 24 часа

    Тушеная соевая спаржа с огурцом


    -Соевая спаржа 150-200 гр.
    -Огурец крупный половина
    -Лук шалот немного
    -Корень имбиря кусочек
    -Чеснок 3-5 долек
    -Сычуанский перец щепотка
    -Куриный порошок 1/2 ч.л.
    -Крахмал 1/2 ч.л.
    -Соль 1 ч.л.
    -Темный соевый соус 1ч.л.
     

    Блюдо из разряда стир-фрай - быстрая обжарка при
    постоянном помешивании. Ингредиенты должны быть
    заранее подготовлены под рукой.

     

    1. Замочить соевую спаржу, слить воду и нарезать кусочками;

     

     

    2. Нарезать ломтиками огурец;

     

     

    3. Нарезать поперечными ломтиками лук шалот, порубить чеснок
        и порезать тонко корень имбиря;

     

     

    4. Сильно нагреть в сковороде масло, бросить сычуаньский
        перец, лук и имбирь и обжарить до появления аромата;

     

     

    5. Выложить соевую спаржу, помешивая, обжарить, добавить
        немного воды и протушить, помешивая, выпарив воду;

     

     

     

     

     

    6. Смешать крахмал с куриным порошком, добавить воды
        и перемешать;

     

     

    7. Добавить в соевую спаржу ломтики огурца и, помешивая,
        обжарить;

     

     

    8. Добавить чеснок, помешивая обжарить, добавить крахамальную
        смесь, темный соевый соус, прожарить до загустения;

     

     

    9. Подавать.