Тушеная соевая спаржа с огурцом
![]() |
-Соевая спаржа 150-200 гр. -Огурец крупный половина -Лук шалот немного -Корень имбиря кусочек -Чеснок 3-5 долек -Сычуанский перец щепотка -Куриный порошок 1/2 ч.л. -Крахмал 1/2 ч.л. -Соль 1 ч.л. -Темный соевый соус 1ч.л. |
Блюдо из разряда стир-фрай - быстрая обжарка при
1. Замочить соевую спаржу, слить воду и нарезать кусочками; |
![]() |
2. Нарезать ломтиками огурец; |
![]() |
3. Нарезать поперечными ломтиками лук шалот, порубить чеснок |
![]() |
4. Сильно нагреть в сковороде масло, бросить сычуаньский |
![]() |
5. Выложить соевую спаржу, помешивая, обжарить, добавить |
![]() |
6. Смешать крахмал с куриным порошком, добавить воды |
![]() |
7. Добавить в соевую спаржу ломтики огурца и, помешивая, |
![]() |
8. Добавить чеснок, помешивая обжарить, добавить крахамальную |
![]() |
9. Подавать. |
![]() |