Жареная говядина с ананасом
菠萝炒牛肉 Ингредиенты:
- Говядина - 300 гр.
- Ананас - 300 гр.
- Чеснок - 3 зуб.
- Устричный соус - 3 ст. ложки
- Поварское вино - 2 ст. ложки
- Соевый соус - 2 ст. ложки
- Растительное масло - 3 ст. ложки
- Имбирь молотый - 1/2 ч. ложки
- Крахмал - 2 ст. ложки
- Сахар - 1 ч. ложка
- Соль - 2-3 щепотки
- Перец черный молотый
Рецепт:
1. Промыть говядину, порезать на кусочки.
2. Добавить в мясо масло, соль, сахар, имбирь молотый, крахмал, перец молотый, поварское вино. Перемешать и мариновать 15 минут. Затем добавить еще немного масла и перемешать.
3. Ананас помыть, почистить, нарезать на небольшие кусочки и замочить на нескольок минут в слабосоленом растворе. (Можно взять консервированный ананас в колечках и порезать каждое колечко на 4 части. Затем посолить. И при использовании консервированного ананаса добавить в блюдо 1 ст. ложку рисового ускуса, когда будете класть ананас).
4. Мелко порубить чеснок.
5. Нагреть в воке (или глубокой сковороде) масло, и, энергично помешивая, обжарить в нем кусочки промариновавшейся говядины до золотистой корочки.
6. Затем положить чеснок, обжарить, добавить светлый соевый соус, устричный соус и кусочки ананаса, чеснок и, помешивая, немного прожарить. Подавать.