495-589-61-76 916-734-46-68
info@kitaeshka.ru
Время работы:с 9:00 до 18:00пн - пт, он-лайн заказы 24 ч. в сутки

Жареная говядина с ананасом


菠萝炒牛肉
Говядина с ананасами   Ингредиенты:
   - Говядина - 300 гр.
   - Ананас - 300 гр.
   - Чеснок - 3 зуб.
   - Устричный соус - 3 ст. ложки
   - Поварское вино - 2 ст. ложки
   - Соевый соус - 2 ст. ложки
   - Растительное масло - 3 ст. ложки
   - Имбирь молотый - 1/2 ч. ложки
   - Крахмал - 2 ст. ложки
   - Сахар - 1 ч. ложка
   - Соль - 2-3 щепотки
   - Перец черный молотый

 

 

 

 

 

Рецепт:
1. Промыть говядину, порезать на кусочки.
2. Добавить в мясо масло, соль, сахар, имбирь молотый, крахмал, перец молотый, поварское вино. Перемешать и мариновать 15 минут. Затем добавить еще немного масла и перемешать.
3. Ананас помыть, почистить, нарезать на небольшие кусочки и замочить на нескольок минут в слабосоленом растворе. (Можно взять консервированный ананас в колечках и порезать каждое колечко на 4 части. Затем посолить. И при использовании консервированного ананаса добавить в блюдо 1 ст. ложку рисового ускуса, когда будете класть ананас).
4. Мелко порубить чеснок.
5. Нагреть в воке (или глубокой сковороде) масло, и, энергично помешивая, обжарить в нем кусочки промариновавшейся говядины до золотистой корочки.
6. Затем положить чеснок, обжарить, добавить светлый соевый соус, устричный соус и кусочки ананаса, чеснок и, помешивая, немного прожарить. Подавать.