Ваша корзина пуста
+74997148226 +79771778433
info@kitaeshka.ru
Время работы:с 9:00 до 18:00пн - пт, заказы только через сайт 24 часа

    Ребрышки с апельсиновым ароматом


    橙香排骨

     Ребрышки с апельсиновым ароматом   Ингредиенты:
       Синые ребрышки - 750 гр
       Мякоть апельсина - 40 гр
       Темный соевый соус - 30 мл
       Светлый соевый соус - 30 мл
       Белый рисовый кусус - 120 мл
       Поварское вино - 100 мл
       Сахар - 100 гр
       Апельсиновый сок - 100 мл
       Зеленый лук - 1 росток
       Имбирь свежий - размером с большой палец руки

     

     

     

     

     

     


    Рецепт:
    1. Заранее приготовить игредиенты: помыть и порубить на кусочки ребрышки; разлить/разложить по емкостям необходимое количество соусов, уксуса, вина, сахара, нарезанного зеленый лука, мелко нарубленого имбиря.
    2. Налить в ребрышки 15 мл темного соевого соуса для цвета, перемешать, и отложить на 10 минут.
    3. Сильно нагреть масло в сковороде, обжарить в нем кусочки ребрышек в течение 3 минут. Вынуть на салфетку или на сито, чтобы стекло масло.
    4. В оставшееся масло в сковороде положить лук, имбирь, ребрышки, добавить вино, оставшийся темный соевый соус, светлый соевый соус, сахар, немного воды. Перемешать, довести до кипения, влить 100 мл уксуса, убавить огонь и тушить 1 час, чтобы мясо впитало жидкость. Когда жидкость выпарится и станет густой, влить оставшиеся 20 мл уксуса и апельсиновый сок.
    5. Протушить до густоты. Выложить все на блюдо, сверху положить мякоть апельсина. Хорошо сочетается с вареным рисом.