Ребрышки с апельсиновым ароматом
橙香排骨
Ингредиенты:
Синые ребрышки - 750 гр
Мякоть апельсина - 40 гр
Темный соевый соус - 30 мл
Светлый соевый соус - 30 мл
Белый рисовый кусус - 120 мл
Поварское вино - 100 мл
Сахар - 100 гр
Апельсиновый сок - 100 мл
Зеленый лук - 1 росток
Имбирь свежий - размером с большой палец руки
Рецепт:
1. Заранее приготовить игредиенты: помыть и порубить на кусочки ребрышки; разлить/разложить по емкостям необходимое количество соусов, уксуса, вина, сахара, нарезанного зеленый лука, мелко нарубленого имбиря.
2. Налить в ребрышки 15 мл темного соевого соуса для цвета, перемешать, и отложить на 10 минут.
3. Сильно нагреть масло в сковороде, обжарить в нем кусочки ребрышек в течение 3 минут. Вынуть на салфетку или на сито, чтобы стекло масло.
4. В оставшееся масло в сковороде положить лук, имбирь, ребрышки, добавить вино, оставшийся темный соевый соус, светлый соевый соус, сахар, немного воды. Перемешать, довести до кипения, влить 100 мл уксуса, убавить огонь и тушить 1 час, чтобы мясо впитало жидкость. Когда жидкость выпарится и станет густой, влить оставшиеся 20 мл уксуса и апельсиновый сок.
5. Протушить до густоты. Выложить все на блюдо, сверху положить мякоть апельсина. Хорошо сочетается с вареным рисом.