495-589-61-76 916-734-46-68
info@kitaeshka.ru
Время работы:с 9:00 до 18:00пн - пт, он-лайн заказы 24 ч. в сутки

Ребрышки с апельсиновым ароматом


橙香排骨

 Ребрышки с апельсиновым ароматом   Ингредиенты:
   Синые ребрышки - 750 гр
   Мякоть апельсина - 40 гр
   Темный соевый соус - 30 мл
   Светлый соевый соус - 30 мл
   Белый рисовый кусус - 120 мл
   Поварское вино - 100 мл
   Сахар - 100 гр
   Апельсиновый сок - 100 мл
   Зеленый лук - 1 росток
   Имбирь свежий - размером с большой палец руки

 

 

 

 

 

 


Рецепт:
1. Заранее приготовить игредиенты: помыть и порубить на кусочки ребрышки; разлить/разложить по емкостям необходимое количество соусов, уксуса, вина, сахара, нарезанного зеленый лука, мелко нарубленого имбиря.
2. Налить в ребрышки 15 мл темного соевого соуса для цвета, перемешать, и отложить на 10 минут.
3. Сильно нагреть масло в сковороде, обжарить в нем кусочки ребрышек в течение 3 минут. Вынуть на салфетку или на сито, чтобы стекло масло.
4. В оставшееся масло в сковороде положить лук, имбирь, ребрышки, добавить вино, оставшийся темный соевый соус, светлый соевый соус, сахар, немного воды. Перемешать, довести до кипения, влить 100 мл уксуса, убавить огонь и тушить 1 час, чтобы мясо впитало жидкость. Когда жидкость выпарится и станет густой, влить оставшиеся 20 мл уксуса и апельсиновый сок.
5. Протушить до густоты. Выложить все на блюдо, сверху положить мякоть апельсина. Хорошо сочетается с вареным рисом.