Жоу-гань
![]() |
Жоу-гань (или Жоу-фу) - одно из излюбленных закусок в провинции Фуцзянь. |
- Свиная вырезка (или другая нежирная часть) 300 гр.
- Сахар 2 ст. л. без верха
- Мёд 2 ст.л.
- Соевый соус светлый 1 ст. л.
- Устричный соус 1 ст. л.
- Кунжутное семя 15 гр.
- Рыбный соус 1 ст.л.
- Соевый соус темный 1/3 ст. л.
- Поварское рисовое 1 ст. л.
- Черный перец молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Растительное масло
1. Порежьте мясо и удалите все белые жилки; |
![]() |
2. Потом порежьте его на пластинки... |
![]() |
3. ... и порубите ножом как можно мельче; |
![]() |
4. Добавьте соль, сахар, черный перец и перемешайте; |
![]() |
5. Добавьте устричный соус, поверское вино, светлый |
![]() |
6. ...и тщательно вымесите; |
![]() |
7. Расстелите фольну на противене и смажьте тонким |
![]() |
8. Выложите на фольгу мясо, немного его размажьте и |
![]() |
9. Затем скалкой аккуратно и тонко раскатайте мясо; |
![]() |
10. Снимите пленку, разбавьте 2 ст.л. меда с 1 ст. л. |
![]() |
11. Равномерно посыпьте мясо семенами кунжута; |
![]() |
12. Разогрейте предварительно духовку до 175 гр. и |
![]() |
13. Выньте противень, аккуратно снимите мясо с фольги |
![]() |
14. Понизьте температуру в духовке на 10 градусов и |
![]() |
15. Пока мясо совсем не засохло, подгоревшие края можно |
![]() |
16. Получается неплохая закуска! |
![]() |
Советы:
Чтобы джерки получились качественными и вкусными:
1. Обязательно удалите жилки и порубите ножем мясо как можно мельче, до пюреобразного состояния. Мясорубку использовать не рекомендуется.
2. Вымешивайте мясо как можно дольше и тщательней, иначе после того, как мясо прожариться, его нельзя будет разрезать на равномерные кусочки.
3. Раскатывайте мясо как можно равномернее, не до слишком тонкого состояния, так как при этом оно подгорит, и не делайте его толстым, а то оно будет не очень вкусным;
4. Не переусердствуйте с добавлением темного соевого соуса, а то мясо получится слишком темным. Темный соевый соус применяется больше для подкрашивания блюд, нежели для придания им вкуса. При правильном использовании темного соевого соуса мясные блюда принимают характерный коричнево-красный, слегка перламутровый оттенок, аутентичный для многих китайских блюд.