495-589-61-76 916-734-46-68
info@kitaeshka.ru
Время работы:с 9:00 до 18:00пн - пт, он-лайн заказы 24 ч. в сутки

Жоу-гань


Жоу-гань (или Жоу-фу) - одно из излюбленных закусок в провинции Фуцзянь.
Представляет собой кусочки мяса, вяленого особым способом. Данный рецепт описывает, как можно приготовить его в домашних условиях.

привет, здоровяк

- Свиная вырезка (или другая нежирная часть) 300 гр.
- Сахар 2 ст. л. без верха
- Мёд 2 ст.л.
- Соевый соус светлый 1 ст. л.
- Устричный соус 1 ст. л.
- Кунжутное семя 15 гр.
- Рыбный соус 1 ст.л.
- Соевый соус темный 1/3 ст. л.
- Поварское рисовое 1 ст. л.
- Черный перец молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Растительное масло

 

 

1. Порежьте мясо и удалите все белые жилки;

 

 

2. Потом порежьте его на пластинки...

 

 

 

3. ... и порубите ножом как можно мельче;

 

 

 

4. Добавьте соль, сахар, черный перец и перемешайте;

 

 

 

5. Добавьте устричный соус, поверское вино, светлый
    соевый соус и рыбный соус...

 

 

 

6. ...и тщательно вымесите;

 

 

 

7. Расстелите фольну на противене и смажьте тонким
    слоем растительного масла;

 

 

 

8. Выложите на фольгу мясо, немного его размажьте и
    накройте пищевой пленкой;

 

 

9. Затем скалкой аккуратно и тонко раскатайте мясо;

 

 

 

10. Снимите пленку, разбавьте 2 ст.л. меда с 1 ст. л.
       воды и намажте им мясо;

 

 

11. Равномерно посыпьте мясо семенами кунжута;

 

12. Разогрейте предварительно духовку до 175 гр. и
      положите в духовку противень с мясом на 20 минут;

 

13. Выньте противень, аккуратно снимите мясо с фольги
       и выложите на решетку обратной стороной вверх,
       предварительно смазав обратную сторону разбавлен-
       ным медом и посыпав семенами кунжута;

 

14. Понизьте температуру в духовке на 10 градусов и
       выпекайте еще 10 минут;

 

15. Пока мясо совсем не засохло, подгоревшие края можно
       отрезать, нарезать мясо на ровные пластинки и,
       если нужно, еще немного подсушить, но не до совсем
       твердого состояния, иначе пересушенное мясо будет
       не очень вкусным;

 

 

 

16. Получается неплохая закуска!

Советы:
Чтобы джерки получились качественными и вкусными:
1. Обязательно удалите жилки и порубите ножем мясо как можно мельче, до пюреобразного состояния. Мясорубку использовать не рекомендуется.
2. Вымешивайте мясо как можно дольше и тщательней, иначе после того, как мясо прожариться, его нельзя будет разрезать на равномерные кусочки.
3. Раскатывайте мясо как можно равномернее, не до слишком тонкого состояния, так как при этом оно подгорит, и не делайте его толстым, а то оно будет не очень вкусным;
4. Не переусердствуйте с добавлением темного соевого соуса, а то мясо получится слишком темным. Темный соевый соус применяется больше для подкрашивания блюд, нежели для придания им вкуса. При правильном использовании темного соевого соуса мясные блюда принимают характерный коричнево-красный, слегка перламутровый оттенок, аутентичный для многих китайских блюд.