Ваша корзина пуста
+74997148226 +79771778433
info@kitaeshka.ru
Время работы:с 9:00 до 18:00пн - пт, заказы только через сайт 24 часа

    Курица Гунбао


    ... а точнее, "Куриные кусочки по рецепту Гунбао".
    Это известное блюдо сычуанской кухни изобрел губернатор провиции Сычуань по имени Дин Баочжэнь, живший при Цинской династии. При дворе императора он имел должность опекуна наследника (дословный перевод слова Гунбао - "блюститель дворца").

    Мы выложили много фотографий пошагового приготовления, из-за чего может возникнуть впечатление, что блюдо сложное и долго готовится. Поверте, это не так - всё быстро и просто.

    Курица Гунбао   Итак... собираем и ставим под руку:
       1. Куриная грудка - 300 гр
       2. Арахис - 80 гр
       3. Сушеный чили перец
       4. Зеленый лук - пару перьев
       5. Чеснок - два крупных зубчика
       6. Крахмал
       7. Белый перец молотый
       8. Соль
       9. Соевый соус светлый
       10. Соевый соус темный
       11. Уксус выдержанный или ароматный
       12. Сахар
       13. Сычуанский перец
       14. Молотый сычуанский перец
       15. Рисовое вино
       16. Растительное масло
     

     

     

     

     

     

     

    1. Разкрошить сушеный чили (столько, сколько хотите), порезать тонкими ломтиками чеснок, отмерить 1 ч. ложку сычуанского перца, порезать крупно зеленый лук и включить духовку на 170 градусов. 

     



     

     

     

     

    2 - Куриную грудку отбить немного ножом.

     

     

     

     

     

     

     

    3 - Нарезать грудку на кусочки примерно 1,5 см.

     (Секрет сочной грудки: всыпать в кусочки 1 ч ложку соды, перемешать, дать постоять 10 минут, затем очень тщательно промыть водой, чтобы вымыть соду)

     

     

     

     

     

     

     

    4 - Добавить по вкусу белый перец, соль, ст. ложку вина, ст. ложку масла и ст. ложку крахмала, хорошо перемешать.

     

     

     

     

     

     

     

    5 - Дать промариноваться минут 15.

     

     

     

     

     

     

     

    6 - Выложить на фольгу арахис и подержать его в разогоретой до 170 гр. духовке 10 минут.

     

     

     

     

     

     

     

    7 - Вынуть арахис и дать ему остыть.

     

     

     

     

     

     

     

    8 - Сильно разогреть небольшое количество масла в сковороде...

     

     

     

     

     

     

     

    9 - ... и быстро обжарить арахис.

     

     

     

     

     

     

     

    10 - Выложить арахис на салфетку, чтобы стекло масло.

     

     

     

     

     

     

     

    11 - Приготовить соус: смешать 1 ст. ложку светлого и 2 ст. ложки темного соевых соусов, 1 ст. ложку уксуса, 1 ч. ложку сахара, 1/2 ч. ложки молотого сычуанского перца и 1 ст ложку без горки крахмала, отставить.

     

     

     

     

     

     

     

    12 - Сильно разогреть в сковороде масло (для крахмальных кусочков лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием).

     

     

     

     

     

     

     

    13 - Быстро обжарить, помешивая, промаринованные кусочки грудки...

     

     

     

     

     

     

     

    14 - ... жарить недолго, только чтобы кусочки побелели (так как будет еще дальнейшая обработка, и нужно чтобы мясо получилось сочным), вынуть.

     

     

     

     

     

     

     

    15 - Дальше всё надо делать быстро, в один заход. Разогреть снова сильно масло...

     

     

     

     

     

     

     

    16 - ... обжарить, помешивая, приготовленные чеснок, сушеный чили и сычуанский перец до появления насыщенного аромата.

     

     

     

     

     

     

     

    17 - Добавить кусочки грудки, зеленый лук и обжарить около 1 мин., постоянно помешивая (сильный огонь не убавлять).

     

     

     

     

     

     

     

    18 - Влить приготовленный соус...

     

     

     

     

     

     

     

    19 - ... и обжарить, пока соус не загустеет, и выключить огонь.

     

     

     

     

     

     

     

    20 - Добавить арахис...

     

     

     

     

     

     

     

    21 - ... и тщательно перемешать.

     

     

     

     

     

     

     

    22 - Выложить на блюдо и подавать.